Салат из креветок с картофелем, луком и маслом
Разложить креветки в один слой в глубокую посуду, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть крышкой. Готовить 3 мин при полной мощности, перемешать и готовить еще 2—2,5 мин пока мясо креветок станет непрозрачным. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 8—10 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни 1 нарезать.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, смешать с нарезанным картофелем, мясом вареных креветок, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.
При подаче посыпать мелко нарезанными зеленым луком и зеленью.
Необходимые продукты: 600 г сыромороженых креветок, 700 г картофеля, 100—150 г репчатого лука, 50—75 г растительного масла, соль, молотый перец, 5 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 2—3 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
|