Салат из креветок с зеленым горошком
Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни. Разложить креветки в один слой в глубокую посуду, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть крышкой. Готовить 3 мин при полной мощности, перемешать и готовить еще 2—2,5 мин, пока мясо креветок станет непрозрачным. Креветки очистить от панциря и нарезать небольшими кусочками. Отварной картофель нарезать кубиками и смешать с креветками, затем добавить майонез, зеленый горошек, сок лимона и соль. Украсить зеленым салатом и яйцом.
Необходимые продукты: Креветки — 400 г, картофель — 400 г, сок лимона — 5 г, яйцо — 1 шт., зеленый горошек — 125 г, майонез — 50 г, соль по вкусу.
|