Салат из креветок и кальмаров с рисом
Разложить креветки в один слой в глубокую посуду, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть крышкой. Готовить 3 мин при полной мощности, перемешать и готовить еще 2—2,5 мин, пока мясо креветок станет непрозрачным. Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить.
Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить.
Консервированных кальмаров нарезать мелкими кубиками, смешать с вареным мясом креветок, вареным рассыпчатым рисом, зеленым горошком, рублеными вареными яйцами, майонезом (3/4 нормы), солью, молотым перцем и перемешать. Салат положить горкой, украсить яйцом, кальмарами, мясом креветок, листиками салата, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Необходимые продукты: 400 г сыромороженых креветок, 100—150 г консервированных кальмаров, 3 яйца, 0,5 стакана риса (крупа), 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г майонеза, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа.
|