Салат из креветок (второй способ)
Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 8—10 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни. Разложить креветки в один слой в глубокую посуду, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть крышкой. Готовить 3 мин при полной мощности, перемешать и готовить еще 2—2,5 мин, пока мясо креветок станет непрозрачным. Креветки очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель нарезать, добавить зеленый горошек и креветки.
Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки.
Необходимые продукты: 400 г креветок, 4 картофелины, 150 г зеленого горошка, 150 г майонеза, зеленый салат, лимонный сок, соль.
|