Салат из креветок (первый способ)
Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни. Разложить креветки в один слой в глубокую посуду, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть крышкой. Готовить 3 мин при полной мощности, перемешать и готовить еще 2—2,5 мин, пока мясо креветок станет непрозрачным. Очистить креветки от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть их оставить для украшения). Заправить майонезом и солью, осторожно перемешать, выложить в салатник, украсить листьями зеленого салата, располагая их букетом посередине салата. Вокруг разместить вперемежку кружочки вареного яйца и креветки.
Салат готовят и из консервированных креветок. В этом случае используют 2 банки консервов, а количество остальных продуктов уменьшают на 1/3.
Необходимые продукты: 500 г креветок, 4 картофелины, 2 яйца, 150 г зеленого горошка, 150 г майонеза, листья зеленого салата, соль и лимонный сок по вкусу.
|