Салат из копченой ставриды
Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни. Рыбу разделать на филе (без кожи) и нарезать небольшими кусочками.
Отварной картофель, редис, огурцы и яблоко нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами.
Все компоненты перемешать и полить майонезом или сметаной, выложить горкой в салатник. Украсить салат дольками вареного яйца, листиками зеленого салата, петрушкой.
Необходимые продукты: 500—600 г ставриды горячего или холодного копчения, 6—8 клубней картофеля, 2—3 шт. редиса, 2—3 свежих или маринованных огурца (250 г), 1 яблоко, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 150—200 г майонеза или сметаны.
|