Салат из копченой салаки с картофелем и яйцами
Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, нарезать кубиками. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить. Очистить клубни, нарезать тонкими кусочками.
Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и яйца перемешать и залить сметаной, заправить горчицей, солью и сахаром.
К сметане при желании можно добавить уксус или лимонный сок.
Необходимые продукты: 2 яйца, 200 г копченой салаки, 1—2 клубня картофеля, 4 ст. ложки сметаны, сахар, горчица, соль по вкусу, (уксус, лимонный сок).
|