Рецепт маринованной рыбы
Филе вымыть. Смешать воду с уксусом, подогреть, посолить, отварить в ней корни петрушки и сельдерея, репчатый лук. Охладить маринад и залить им рыбу, оставить в прохладном месте на 6 ч. Достать, пожарить с двух сторон на растительном масле, переложить на блюдо.
Масло, оставшееся от жаренья, смешать с мукой и частью маринада, варить до загустения. Полученным соусом полить рыбу перед подачей на стол.
Необходимые продукты: 1 филе крупной белой рыбы, 400 мл воды, 30 мл 90 %-го уксуса, 3 корня петрушки, 300 г репчатого лука, 100 г корня сельдерея, 40 мл растительного масла, 30 г пшеничной муки, соль.
|