Рыба в капусте
Подготовленное филе судака, щуки, окуня, трески пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке слегка отжатый белый хлеб, обжаренный репчатый лук, перец, соль и вторично пропустить через мясорубку. На ошпаренные и зачищенные, как для голубцов, листья капусты положить подготовленную массу, завернуть в виде конверта, уложить в кастрюлю или сотейник, залить сметаной, поставить в духовку тушить.
При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Необходимые продукты: на 700 г рыбы — 50 г пшеничного хлеба, 1 головка репчатого лука, 25 г сливочного масла, 700 г свежей капусты, 500 г сметаны, зелень петрушки или укропа, соль, перец.
|