Рулет рыбный
Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусками, пропустить вместе с луком и замоченным в молоке хлебом через мясорубку, добавить соль, яйцо, перец, все тщательно перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло или сметану и снова перемешать.
Подготовленную массу влажными руками сформовать в виде продолговатого рулета, положить его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазать сметаной и обжарить в духовке до готовности.
При подаче на стол рулет нарезать по 1—2 куска на порцию, полить растопленным сливочным маслом, а на гарнир подать картофельное пюре или отварные макаронные изделия. Украсить блюдо веточками зелени.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или густой сметаны, 0,5 стакана молотых сухарей, соль, специи, 1 пучок зелени.
|