Рулет из луфаря с яйцом и морской капустой заливной
Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на кусочки и вместе с замоченным в молоке хлебом, луком (1/2 часть) пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить, соединить с рубленым яйцом и морской капустой и перемешать.
Котлетную массу выложить на мокрую салфетку слоем 1,5—2 см. Вдоль середины слоя положить фарш из морской капусты, который накрыть слоем рыбной массы, приподнимая салфетку, и края защипать. Скатить рулет с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, проколоть ножом в двух-трех местах и запечь в жарочном шкафу.
Готовый рулет охладить и нарезать на кусочки толщиной 1 — 1,5 см. На блюдо для заливного положить ломтики рулета, залить не застывшим желе и поставить в холодильник.
Необходимые продукты: на 600 г мороженого луфаря — 2 ломтика (60 г) пшеничного хлеба, 3—4 ст. ложки молока или воды (для замачивания хлеба), 1 стакан измельченной маринованной морской капусты, 0,5 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка маргарина, 1 ч. ложка молотых сухарей, 1,5 стакана готового рыбного желе, соль, молотый черный перец.
|