Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пудинг из рыбы и кальмаров

Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и вместе с отварным филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку.
К полученному фаршу добавить густой молочный соус, яичные желтки, соль, перец, все тщательно перемешать, а затем соединить с взбитыми яичными белками, осторожно перемешав массу сверху вниз.
Пудинг выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, ложкой выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
При подаче на стол пудинг нарезать на порционные куски и полить растопленным сливочным маслом.

Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы, и 0,2 кг филе кальмаров — 1 стакан густого молочного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль, специи.

 
см. далее: Рисовые шарики с рыбой
 
       

     
 

Свежая рыба не может долго храниться. Особенно быстро портятся внутренности, которые содержат много микробов и ферментов. При этом выделяются ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление при употреблении рыбы в пищу, поэтому рыбу желательно готовить в тот же день, когда она была выловлена.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.