Пудинг из рыбы и кальмаров
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и вместе с отварным филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку.
К полученному фаршу добавить густой молочный соус, яичные желтки, соль, перец, все тщательно перемешать, а затем соединить с взбитыми яичными белками, осторожно перемешав массу сверху вниз.
Пудинг выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, ложкой выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
При подаче на стол пудинг нарезать на порционные куски и полить растопленным сливочным маслом.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы, и 0,2 кг филе кальмаров — 1 стакан густого молочного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль, специи.
|