Перец, фаршированный рыбным фаршем и рисом
У стручков перца срезать плодоножку и удалить семена, не нарушая целостности стручка, затем стручки залить горячей водой и варить 1 — 2 мин, после чего откинуть на дуршлаг. Подготовленные стручки перца заполнить фаршем, положить в глубокую сковороду, залить соусом и запечь в жарочном шкафу в течение 15—20 мин.
Для приготовления фарша рыбный фарш пропустить через мясорубку, слегка обжарить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, пассерованным мелко нарезанным луком, посолить и хорошо перемешать.
Подать перец с соусом, в котором он запекался, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 9—10 стручков сладкого перца — 200 г рыбного фарша промышленного производства, 2 ст. ложки риса, 1,5 головки репчатого лука, 3 ст. ложки маргарина, 300 г соуса сметанного или белого со сметаной, соль, зелень.
|