Пельмени рыбные дальневосточные
Филе рыбы без кожи вместе со свининой, луком, перцем и солью дважды пропустить через мясорубку. Затем в фарш добавить яйца, молоко и эту массу хорошо размешать.
Пшеничную муку просеять, влить воду, добавить сырое яйцо, соль, замесить тесто и оставить его на 20—30 мин. После этого тонко раскатать. На одну половину теста положить мелкими шариками рыбный фарш, а другую смазать яйцом и накрыть ею разложенный фарш. Тесто в промежутках между фаршем обмять и выемкой вырезать пельмени.
При подаче на стол рыбные пельмени посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, лука.
Необходимые продукты: Фарш: 430 г горбуши, кеты, тайменя, кунжи (без кожи и костей), 430 г жирной свинины, 2 головки репчатого лука, 1 стакан молока, 2 горошины черного перца, 2 яйца.
Тесто: 600 г пшеничной муки, 2 яйца, 12 г соли, 1 стакан воды, 70 г сливочного масла к пельменям.
|