Пельмени из рыбы
Судака или щуку почистить, промыть, снять кожу. Кости головы использовать на бульон, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, посыпать перцем. Полученный фарш соединить с яйцом и молоком. Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать тонким стаканом кружочки. На кружочки положить фарш и по краям защипать. Варить пельмени в подсоленной воде 10 мин небольшими партиями. Когда пельмени всплывут, вынуть их и положить на блюдо.
Необходимые продукты: Фарш: 400 г филе судака или щуки, 1 яйцо, 0,02 г перца, 0,5 стакана сливок или молока, 1 головка репчатого лука.
Тесто: 330 г муки 1-го сорта, 0,5 яйца, 0,5 стакана воды, соль.
|