Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Орешки тельные

Котлетную массу разделать на шарики массой 20—30 г, обвалять их в муке, смочить в льезоне, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Репчатый лук нарезать кольцами, обвалять в муке и также обжарить во фритюре.
При подаче на стол на порционную тарелку выложить тельные орешки (3—5 шт.), посыпать их жаренным во фритюре луком, а сбоку поместить жареный или отварной картофель, украшенный веточками зелени.

Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбной котлетной массы — 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей из черствого пшеничного хлеба, 2—3 головки репчатого лука, 1 пучок зелени.

 
см. далее: Отварные рыбные тефтели
 
       

     
 

При разделке рыбы обязательно удалите оболочки и запекшуюся кровь под позвоночником, так как она является рассадником бактерий и может испортить вкус рыбы. Тщательно отмывайте рыбу от слизи, но не оставляйте ее надолго в воде, так как мясо рыбы станет водянистым и потеряет вкусовые и питательные качества.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.