Кутум по-азербайджански
Свежего кутума очистить от чешуи и снять с него целиком кожу. Затем рыбу выпотрошить, промыть, отделить кости, мякоть пропустить через мясорубку. Отдельно на сливочном масле спассеровать репчатый лук. Грецкие орехи очистить от скорлупы, слегка обжарить в духовке, удалить кожицу и растолочь.
Рыбный фарш заправить орехами, курагой, чесноком, пассерованным луком, добавить перец, соль, яйцо, наршараб, молоко и все тщательно перемешать. Снятую кожу кутума наполнить подготовленным фаршем и запечь в духовке.
При подаче на стол фаршированного кутума нарезать поперек. Гарнир — маринованные перец и огурцы, зелень.
Необходимые продукты: на 500 г кутума — 1 — 2 головки репчатого хука, 50 г грецких орехов, 30 г кураги; 0,5 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 200 г маринованного перца, 50 г маринованных огурцов, 10 г наршара6а, 1 — 2 дольки чеснока, 20 г зеленого лука, 25 г зелени кинзы, перец, соль.
|