Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кутум по-азербайджански

Свежего кутума очистить от чешуи и снять с него целиком кожу. Затем рыбу выпотрошить, промыть, отделить кости, мякоть пропустить через мясорубку. Отдельно на сливочном масле спассеровать репчатый лук. Грецкие орехи очистить от скорлупы, слегка обжарить в духовке, удалить кожицу и растолочь.
Рыбный фарш заправить орехами, курагой, чесноком, пассерованным луком, добавить перец, соль, яйцо, наршараб, молоко и все тщательно перемешать. Снятую кожу кутума наполнить подготовленным фаршем и запечь в духовке.
При подаче на стол фаршированного кутума нарезать поперек. Гарнир — маринованные перец и огурцы, зелень.

Необходимые продукты: на 500 г кутума — 1 — 2 головки репчатого хука, 50 г грецких орехов, 30 г кураги; 0,5 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 200 г маринованного перца, 50 г маринованных огурцов, 10 г наршара6а, 1 — 2 дольки чеснока, 20 г зеленого лука, 25 г зелени кинзы, перец, соль.

 
см. далее: Оладьи рыбные
 
       

     
 

Если вы не собираюсь сразу готовить рыбу, то после потрошения и промывки оставьте ее целой, а не разделывайте на мелкие куски или филе. Чем меньше куски, тем быстрее рыба портится.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.