Котлеты рыбные, тушенные с шампиньонами
Из котлетной массы сформовать котлеты или биточки, запанировать их в муке или сухарях и обжарить на масле.
Репчатый лук и корень петрушки нарезать соломкой, грибы — ломтиками и обжарить на масле.
В сотейник, смазанный жиром, уложить котлеты, на них — жареный лук, корень петрушки и грибы, посыпать зеленью, залить разведенной бульоном сметаной и тушить на слабом огне 20—25 мин.
При подаче котлеты полить образовавшимся при тушении соусом, а на гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.
Необходимые продукты: на 0,5 кг котлетной массы из щуки, трески, хека и другой рыбы — 6—8 шампиньонов, 2—3 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1—2 ст. ложки мелко нарезанной зелени лука или петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль, специи.
|