Котлеты рыбные с рисом и морковью
Рыбный фарш вместе с измельченными пассерованными луком и морковью пропустить через мясорубку, добавить отварной рассыпчатый рис, перец, соль и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях. Жарить котлеты на разогретой с жиром сковороде до готовности.
Подать с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре или отварными овощами. Полить соусом — сметанным или сметанным с томатом.
Необходимые продукты: на 400 г готового рыбного фарша (промышленного производства) — 0,5 стакана отварного риса, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 морковь, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла или кулинарного жира (для жарения котлет), молотый черный перец, соль.
|