Котлеты по-капитански
Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Массу заправить солью, перемешать и разделать на лепешки. На середину каждой лепешки положить по кусочку охлажденного сливочного масла (приблизительно по 1 ч. ложке) и сформовать котлеты. Запанировать их в муке, смочить в яйце и вторично запанировать в черством пшеничном хлебе, нарезанном соломкой. Обжарить в большом количестве жира. Подать котлеты с жареным картофелем, дополнительно можно подать свежие или соленые помидоры или огурцы.
Необходимые продукты: на 700 г одноцветной пеламиды — 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 100 г пшеничного хлеба, жир для жарения во фритюре, молотый черный перец, соль.
|