Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты по-капитански

Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Массу заправить солью, перемешать и разделать на лепешки. На середину каждой лепешки положить по кусочку охлажденного сливочного масла (приблизительно по 1 ч. ложке) и сформовать котлеты. Запанировать их в муке, смочить в яйце и вторично запанировать в черством пшеничном хлебе, нарезанном соломкой. Обжарить в большом количестве жира. Подать котлеты с жареным картофелем, дополнительно можно подать свежие или соленые помидоры или огурцы.

Необходимые продукты: на 700 г одноцветной пеламиды — 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 100 г пшеничного хлеба, жир для жарения во фритюре, молотый черный перец, соль.

 
см. далее: Котлеты приморские
 
       

     
 

При умерщвлении такой рыбы, как камбала, нужно сразу отрезать голову без предварительного оглушения.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.