Котлеты любительские (первый вариант)
Это блюдо можно приготовить из любой рыбы, имеющейся в продаже. Очистить рыбу от кожи и реберных костей, нарезать на куски по 80—90 г, хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока и рубленой зелени петрушки, завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке, яйце и крошке тертого белого хлеба без корок. Обжарить в большом количестве растительного жира. Подать с картофелем, жареным кружочками, с зеленым горошком и зеленью.
Для тех, кому нравятся рыбные блюда, этот рецепт будет неожиданным сюрпризом, ну а тем, кому не нравятся, придется пересмотреть свои вкусы — настолько необычны эти котлеты.
Необходимые продукты: на 80 г рыбы — 15 г масла сливочного, 15 г сыра, 1 зубчик чеснока, 50 г картофеля, 50 г горошка.
|