Котлеты из рыбы по-дальневосточному
Рыбу разделить на филе без кожи, промыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Измельченную массу соединить с предварительно замоченным в молоке хлебом, заправить солью, перцем, добавить лук, чеснок и снова пропустить через мясорубку. Из этой массы приготовить лепешки, на середину положить сливочное масло и придать лепешке сигарообразную форму. Котлету дважды смочить в яйце, дважды запанировать в молотых сухарях и обжарить во фритюре, после чего поставить в горячую духовку на несколько минут.
На гарнир подать картофель фри, тушенную капусту или морковь в молочном соусе, маринованные огурцы, зеленый горошек и полить сливочным маслом.
Необходимые продукты: на 360 г кеты, горбуши, тайменя, кунжи, морского окуня, камбалы — 40 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки молока или воды, 2 головки репчатого лука, 4 дольки чеснока, 60 г сливочного масла для фарша, 2 яйца, 80 г молотых сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла для подливки.
Гарнир: 200 г картофеля фри, 160 г капусты или моркови, тушенной в молочном соусе, 120 г маринованных огурцов, 120 г зеленого горошка, зелень петрушки.
|