Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты из рыбы по-дальневосточному

Рыбу разделить на филе без кожи, промыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Измельченную массу соединить с предварительно замоченным в молоке хлебом, заправить солью, перцем, добавить лук, чеснок и снова пропустить через мясорубку. Из этой массы приготовить лепешки, на середину положить сливочное масло и придать лепешке сигарообразную форму. Котлету дважды смочить в яйце, дважды запанировать в молотых сухарях и обжарить во фритюре, после чего поставить в горячую духовку на несколько минут.
На гарнир подать картофель фри, тушенную капусту или морковь в молочном соусе, маринованные огурцы, зеленый горошек и полить сливочным маслом.

Необходимые продукты: на 360 г кеты, горбуши, тайменя, кунжи, морского окуня, камбалы — 40 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки молока или воды, 2 головки репчатого лука, 4 дольки чеснока, 60 г сливочного масла для фарша, 2 яйца, 80 г молотых сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла для подливки.
Гарнир: 200 г картофеля фри, 160 г капусты или моркови, тушенной в молочном соусе, 120 г маринованных огурцов, 120 г зеленого горошка, зелень петрушки.

 
см. далее: Котлеты из судака
 
       

     
 

Если вы держите в руках только что пойманную рыбу и хотите сохранить ее живой (наиболее подходящими для такого хранения являются угорь, налим, линь), то осторожно выпустите ее в специальный садок с водой. Рыба сможет некоторое время там жить и при этом сохранит свои вкусовые качества. Только для этого вы должны предоставить ей все «удобства».

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.