Котлеты из рыбы и кальмаров
Вареных кальмаров нарезать, пропустить через мясорубку вместе с кусочками филе рыбы (без костей), луком и хлебом, замоченным в молоке или воде, добавить яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на жире.
На гарнир к котлетам подать отварной и жареный картофель, тушеную капусту или отварной зеленый горошек, полить растопленным сливочным маслом, томатным или луковым соусом.
Необходимые продукты: на 150—200 г отварных кальмаров — 200 г филе (без костей) морского окуня, 1 головка репчатого лука, 80 г пшеничного хлеба, 1/3 стакана молока или воды, по 2 ст. ложки панировочных сухарей и растительного масла или маргарина, соль, молотый черный перец.
|