Котлеты из морского налима
Для котлетной массы кусочки мякоти рыбы, хлеб, замоченный в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку, добавить остатки жидкости, соль, перец, все хорошо перемешать и взбить.
Котлетную массу разделать на котлеты (овально-приплюснутой формы) или биточки (круглой приплюснутой формы), запанировать в сухарях и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Котлеты положить на тарелку, полить маслом или томатным соусом. На гарнир к блюду подать жареный картофель или различные отварные овощи.
Необходимые продукты: на 500 г филе (без костей) морского налима — 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока или воды, молотый черный перец, соль, 2— 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла или кулинарного жира.
|