Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты «Оригинальные»

У тушек рыб без головы отрезать хвостовую часть (примерно 4—5 см), разрезать рыбу со стороны брюшка с двух сторон по позвоночной кости, удалить ее и реберные кости, в результате чего образуются два соединенных кожей филейчика.
Рыбные филейчики слегка отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, на один из них положить фарш, закрыть вторым филейчиком, формовать рыбу в виде котлетки, запанировать в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.
Для фарша репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле вместе с мелкими кусочками мякоти рыбы, оставшимися после разделки, шейками креветок, охладить, добавить рубленые вареные яйца, густой молочный соус, соль, специи и всю массу тщательно перемешать.
При подаче на стол котлеты полить растопленным сливочным маслом, на гарнир подать жареный картофель.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (хека, мелкой трески, мелкого окуня и др.) — 0,5 стакана вареных шеек креветок, 0,5 стакана густого молочного соуса, 1 головка репчатого лука, 2 вареных яйца, 0,25 лимона, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо (для льезона), 0,5 стакана тертого пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, специи.

 
см. далее: Котлеты из консервированных сардин
 
       

     
 

Жабры вторично замороженной рыбы серые, с красноватым оттенком. Чтобы убедиться, что жабры не подкрашены, надо потереть их влажной тряпочкой.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.