Котлеты «Балтийские»
Филе рыбы с кожей без костей нарезать широкими кусками, в нескольких местах на коже сделать надрезы, отбить, посыпать солью, перцем, на середину выложить фарш, сформовать котлеты, соединив края филе, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в хлебных сухарях и обжарить во фритюре.
Для фарша масло размягчить, соединить с рублеными вареными яйцами, зеленью, добавить соль, разделать на кусочки, слегка охладить, а затем сформовать в виде сигарок, которые вновь охладить в холодильнике до затвердения.
Готовые котлеты полить растопленным сливочным маслом и подать с отварными или припущенными овощами.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 2—3 вареных яйца, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо (для льезона), 1 стакан молотых сухарей из тертого пшеничного хлеба, соль, специи.
|