Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты «Балтийские»

Филе рыбы с кожей без костей нарезать широкими кусками, в нескольких местах на коже сделать надрезы, отбить, посыпать солью, перцем, на середину выложить фарш, сформовать котлеты, соединив края филе, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в хлебных сухарях и обжарить во фритюре.
Для фарша масло размягчить, соединить с рублеными вареными яйцами, зеленью, добавить соль, разделать на кусочки, слегка охладить, а затем сформовать в виде сигарок, которые вновь охладить в холодильнике до затвердения.
Готовые котлеты полить растопленным сливочным маслом и подать с отварными или припущенными овощами.

Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 2—3 вареных яйца, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо (для льезона), 1 стакан молотых сухарей из тертого пшеничного хлеба, соль, специи.

 
см. далее: Kотлеты «Морское чудо»
 
       

     
 

Свежая морская и речная рыба имеет характерный рыбный запах, чистый и без признаков порчи. Чтобы узнать, свежа ли рыба, осмотрите ее жабры. Они должны быть ярко-красные, без слизи, иметь характерный рыбный запах. Если кровь у рыбы выпущена, то цвет жабр довольно светлый.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.