Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлета деликатесная

Филе нототении (без кожи и костей) нарезать на куски и отбить до толщины 5—6 мм. На отбитые куски положить фарш и завернуть их в виде трубочек. Запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в белой панировке и обжарить в большом количестве жира.
Для фарша обжарить шейки креветок и зеленый лук, добавить панировочные сухари, рубленые яйца и отжатый из лимона сок, все хорошо перемешать. При подаче полить котлету растопленным сливочным маслом, на гарнир подать жареный картофель или припущенные овощи.

Необходимые продукты: на 500—600 г филе нототении — 1 — 2 ст. ложки муки, 2— 3 ст. ложки измельченного в мелкую крошку черствого мякиша пшеничного хлеба (белая панировка), 0,5 яйца, жир для жарения во фритюре.
Для фарша: 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100—150 г вареных шеек креветок, 1—2 ч. ложки панировочных сухарей, 1 — 2 вареных яйца, 0,25 лимона.

 
см. далее: Котлеты (биточки) рыбные паровые
 
       

     
 

Азотсодержащих экстрактивных веществ в мышцах рыб примерно столько же, сколько в говядине, поэтому жареная рыба, рыбные бульоны, заправочные супы на таких бульонах для строгих диет не рекомендуются.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.