Котлета деликатесная
Филе нототении (без кожи и костей) нарезать на куски и отбить до толщины 5—6 мм. На отбитые куски положить фарш и завернуть их в виде трубочек. Запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в белой панировке и обжарить в большом количестве жира.
Для фарша обжарить шейки креветок и зеленый лук, добавить панировочные сухари, рубленые яйца и отжатый из лимона сок, все хорошо перемешать. При подаче полить котлету растопленным сливочным маслом, на гарнир подать жареный картофель или припущенные овощи.
Необходимые продукты: на 500—600 г филе нототении — 1 — 2 ст. ложки муки, 2— 3 ст. ложки измельченного в мелкую крошку черствого мякиша пшеничного хлеба (белая панировка), 0,5 яйца, жир для жарения во фритюре.
Для фарша: 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100—150 г вареных шеек креветок, 1—2 ч. ложки панировочных сухарей, 1 — 2 вареных яйца, 0,25 лимона.
|