 |
|
|
|
|
 |
|
Котлета «Лакомка»
Филе рыбы, лук пропустить через мясорубку, в фарш добавить специи и хорошо его взбить. Сформовать из него лепешки, на середину каждой положить кусочек сливочного масла и с помощью влажной салфетки завернуть в виде колбаски с заостренными концами. Колбаски смочить в льезоне, запанировать в молотых сухарях и обжарить во фритюре. К готовым котлетам подать жареный картофель соломкой и зеленый консервированный горошек.
Необходимые продукты: на 150—200 г филе рыбы — 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка маргарина, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец.
Для льезона: 2 яйца, 0,5 стакана молока.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Рыба богата макро- и микроэлементами: калием, фосфором, кальцием, йодом, железом, магнием, цинком, медью, фтором, серой, бромом и др. Минеральный состав морской рыбы богаче минерального состава речной в качественном и количественном отношениях. Минеральные вещества в основном содержатся в костях рыбы, так что желательно есть мягкие кости рыбы.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|