Колобки рыбные по-московски
Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Соединить массу с одним взбитым яйцом, добавить соль, хорошо перемешать, сформовать из нее шарики и припустить в небольшом количестве воды. Брынзу мелко нарезать, смешать с взбитым сырым яйцом.
На сковороду, смазанную жиром, положить лечо, на него — колобки (шарики), сверху поместить массу из брынзы с взбитыми яйцами. Запечь колобки в жарочном шкафу до образования румяной корочки. При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты: на 700—800 г пеламиды — 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 200 г консервированного лечо, 400 г брынзы, соль, зелень петрушки.
|