Кнели рыбные под паровым соусом
Приготовить кнельную массу. Разделать ее с помощью ложек: в одну ложку набрать массу, другой ложкой, смоченной в воде, отделить кнели овально-округлой формы. В процессе формования класть кнели в неглубокую кастрюлю так, чтобы они не соприкасались друг с другом. (Дно кастрюли предварительно смазать сливочным маслом.) Сформованные и уложенные кнели залить горячим рыбным бульоном и варить до готовности. Когда готовые кнели всплывут на поверхность бульона, вынуть их шумовкой и подать, полив паровым соусом.
Вместо парового соуса можно использовать соус «белое вино» или томатный.
Необходимые продукты: на 500 г филе (без кожи и костей) пеламиды — 1—2 ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан молока или сливок (как для замачивания хлеба, так и для последующего добавления), 2 яичных белка, 1 ч. ложка соли, 1,5 стакана парового соуса.
|