 |
|
|
|
|
 |
|
Клецки из щуки под соусом
Рыбный бульон смешать с вином и лимонным соком, прокипятить. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Добавить сливки и пшеничную муку, посолить и поперчить фарш по вкусу, ложкой сформовать из него клецки и положить в кипящий бульон. Довести до готовности.
Необходимые продукты: 200 г филе щуки, 150 г пшеничного хлеба, 60 мл сливок, 70 мл лимонного сока, 400 мл рыбного бульона, 40 мл вина, 30 г пшеничной муки, молотый белый перец, соль.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Рыба, прежде всего морская, очень питательна и полезна, а потому незаменима в рационе человека. Она богата жизненно важными веществами — белком, витаминами, кальцием, фосфором, лецитином, йодом, железом. Большинство сортов рыбы содержит относительно низкий процент жира: судак — 0,7, треска — 0,4, сазан — 3,5. Этим объясняется более низкая калорийность рыбных продуктов по сравнению с мясными.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|