Зразы рубленые с китовым мясом
Приготовить фарш: соединить мелко нарезанное яйцо, мелко нарезанный и пассерованный лук, петрушку, посолить массу и перемешать.
Подготовленное китовое мясо и свинину нарезать на кусочки, вместе с замоченным в молоке хлебом дважды пропустить через мясорубку, посолить и хорошо перемешать. Сформовать из массы лепешки, положить на каждую фарш, края лепешек соединить, придав изделиям форму котлет. Запанировать и жарить до готовности.
Подать зразы с жареным картофелем, тушеной капустой или фасолью в томате.
Необходимые продукты: на 200—250 г китового мяса, — 150 г мякоти свинины, 60— 70 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки свиного топленого сала или кулинарного жира, соль.
Для фарша: 1 вареное яйцо, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка маргарина.
|