Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Зразы рубленые с китовым мясом

Приготовить фарш: соединить мелко нарезанное яйцо, мелко нарезанный и пассерованный лук, петрушку, посолить массу и перемешать. Подготовленное китовое мясо и свинину нарезать на кусочки, вместе с замоченным в молоке хлебом дважды пропустить через мясорубку, посолить и хорошо перемешать. Сформовать из массы лепешки, положить на каждую фарш, края лепешек соединить, придав изделиям форму котлет. Запанировать и жарить до готовности.
Подать зразы с жареным картофелем, тушеной капустой или фасолью в томате.

Необходимые продукты: на 200—250 г китового мяса, — 150 г мякоти свинины, 60— 70 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки свиного топленого сала или кулинарного жира, соль.
Для фарша: 1 вареное яйцо, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка маргарина.

 
см. далее: Зразы рыбные
 
       

     
 

Для вымачивания 1 кг сельди залейте ее примерно 2-3 л холодной (не выше 12 °С) воды и меняйте воду каждые 3-4 часа. Лучше всего вымачивать сельдь под тонкой струей воды, пристроив кастрюлю в раковине и положив на нее фанерный кружочек, — это делается для того, чтобы вода не била нежную мякоть. Вымачивать сельдь приходится от часа до двух дней, в зависимости от степени ее солености и жесткости.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.