Зразы по-прибалтийски
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусками, пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать, разделать массу на лепешки, положить на каждую фарш, сформовать зразы, смочить их в яйце, обвалять в черством пшеничном хлебе, очищенном от корок и нарезанном соломкой. Подготовленные зразы обжарить во фритюре, а затем довести в духовке до готовности.
Для фарша мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, залить взбитыми яйцами, запечь, а затем нарезать кусочками.
На гарнир к зразам подать картофельное пюре, тушеную капусту или шницель из капусты.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 1 — 2 головки репчатого лука, 1 — 2 соленых огурца (небольших), 2 яйца, 0,5 буханки черствого пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, соль, специи.
|