Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Зразы по-архангельски

Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусками, пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, ввести яйцо, все тщательно перемешать и выбить до получения однородной массы. Полученную массу разделать на лепешки, уложить на каждую из них фарш, сформовать зразы, смочить их в льезоне, обвалять в сухарях и обжарить.
Для фарша отварные нарезанные ломтиками грибы обжарить на масле, добавить зеленый лук, рубленые вареные яйца, соль и перемешать.
Подать зразы по 1—2 шт. на порцию с тушеной капустой, полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками зелени.

Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы (лучше всего брать филе щуки, судака, окуня, трески) — 1 яйцо (если используется треска, окунь, хек и др.), 0,5 стакана отварных белых грибов или шампиньонов, 1 — 2 вареных яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо для льезона, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль, специи, 1 пучок зелени петрушки.

 
см. далее: Зразы по-прибалтийски
 
       

     
 

Жир сельди под действием воздуха, света и влаги легко окисляется и приобретает прогорклый вкус, поэтому мороженую сельдь рекомендуется хранить в темном и холодном месте.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.