Зразы по-архангельски
Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусками, пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, ввести яйцо, все тщательно перемешать и выбить до получения однородной массы. Полученную массу разделать на лепешки, уложить на каждую из них фарш, сформовать зразы, смочить их в льезоне, обвалять в сухарях и обжарить.
Для фарша отварные нарезанные ломтиками грибы обжарить на масле, добавить зеленый лук, рубленые вареные яйца, соль и перемешать.
Подать зразы по 1—2 шт. на порцию с тушеной капустой, полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками зелени.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы (лучше всего брать филе щуки, судака, окуня, трески) — 1 яйцо (если используется треска, окунь, хек и др.), 0,5 стакана отварных белых грибов или шампиньонов, 1 — 2 вареных яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо для льезона, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль, специи, 1 пучок зелени петрушки.
|