Зразы из хека
Приготовить котлетную массу из филе рыбы. Из котлетной массы сформовать лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить фарш и края соединить. Изделия запанировать в сухарях, придавая им овальную форму. Сформованные изделия жарить до готовности.
Фарш приготовить следующим образом: измельченный пассерованный лук, нарезанную зелень и мелко нарезанное яйцо соединить, добавить сухари, соль и все тщательно перемешать.
Подать готовые зразы с отварным, жареным картофелем или картофельным пюре, полить соусом — томатным или сметанным с томатом.
Необходимые продукты: на 500 г филе (без костей) хека — 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока или воды, 2 ст. ложки растительного масла или кулинарного жира, черный молотый перец, соль.
Для фарша: 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
|