Зразы из манной крупы с рыбой
В кипящую подсоленную воду всыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить при слабом нагреве 12 мин. Слегка охладить кашу, положить в нее взбитое яйцо и хорошо перемешать. Приготовленную массу разделать на лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить фарш, края лепешек соединить, изделиям придать форму котлет, запанировать в муке. Жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Для приготовления фарша филе рыбы обжарить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные лук и морковь спассеровать на маргарине и соединить с массой из рыбы. Посолить и перемешать.
При подаче зразы полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Необходимые продукты: на 1 стакан манной крупы — 4 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 1 — 2 ст. ложки муки, 2—3 ст. ложки маргарина (для жарения).
Для фарша: 300—350 г филе (без костей) морского окуня или трески, 1,5 головки репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 моркови, соль.
|