Зразы «Донские»
Филе рыбы без кожи и костей нарезать широкими пластами толщиной 5—6 мм, посыпать солью, перцем, в центр поместить фарш, сформовать изделия продолговатой формы в виде огурца, запанировать в муке, смочить в яйцах, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.
Для фарша мелко шинкованный лук спассеровать, охладить, добавить молотые сухари, рубленые вареные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу и все перемешать.
Подавать зразы по 1—2 шт. на порцию с отварным или жареным картофелем и томатным соусом.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 1— 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 1 ст. ложка муки, 0,5 яйца (для льезона), 1/3 стакана белых тертых сухарей, соль, специи.
|