Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Зразы «Донские»

Филе рыбы без кожи и костей нарезать широкими пластами толщиной 5—6 мм, посыпать солью, перцем, в центр поместить фарш, сформовать изделия продолговатой формы в виде огурца, запанировать в муке, смочить в яйцах, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.
Для фарша мелко шинкованный лук спассеровать, охладить, добавить молотые сухари, рубленые вареные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу и все перемешать.
Подавать зразы по 1—2 шт. на порцию с отварным или жареным картофелем и томатным соусом.

Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 1— 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 1 ст. ложка муки, 0,5 яйца (для льезона), 1/3 стакана белых тертых сухарей, соль, специи.

 
см. далее: Зразы из манной крупы с рыбой
 
       

     
 

Чтобы треска стала вкуснее, подрумянившиеся с одной стороны куски можно перевернуть на другую сторону, положив под каждый из них кусочек сливочного масла, а сверху посыпать жареным луком.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.