Жаркое с рыбными фрикадельками
Картофель нарезать кубиками или дольками и слегка обжарить. Отдельно спассеровать нарезанный лук и помидоры или томатное пюре.
Кусочки рыбного филе пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в воде или молоке хлебом, нарезанным луком (0,5 головки) и еще раз пропустить через мясорубку, к массе добавить соль, перец, все перемешать. Сформовать шарики (фрикадельки), запанировать их в муке и обжарить. В жаровню положить обжаренный картофель, на него — обжаренные лук и помидоры, сверху — обжаренные фрикадельки; залить все томатным соусом и тушить до готовности. При подаче жаркое посыпать зеленью петрушки или укропа.
Необходимые продукты: на 600— 700 г путассу — 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, 1 ломтик пшеничного хлеба, 2—3 ст. ложки молока или воды, 5—6 клубней картофеля, 2—3 свежих помидора или 2 ст. ложки томатного пюре, 1— 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, соль, 1,5 стакана томатного соуса.
|