Голубцы с рыбным фаршем
Кочан капусты с удаленной кочерыжкой опустить в подсоленную горячую воду, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, разобрать на листья, черенки которых слегка отбить. На подготовленные листья положить фарш и завернуть, придавая изделиям прямоугольную форму. Голубцы обжарить на маргарине, после чего залить соусом и запечь в жарочном шкафу в течение 8—10 мин.
Для приготовления фарша кусочки филе окуня или рыбный фарш пропустить через мясорубку, слегка обжарить на маргарине, смешать с отварным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным пассерованным луком, посолить и хорошо перемешать.
Подать голубцы с соусом, в котором они тушились.
Необходимые продукты: на 700—800 г белокочанной капусты — 450—500 г фарша рыбного промышленного производства или филе морского, окуня, 2 ст. ложки риса, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 л соуса сметанного с томатом и луком, соль.
|