Голубцы рыбные
Капусту с удаленной кочерыжкой варить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, охладить и разобрать на листья, у которых срезать утолщенные части стеблей, и слегка отбить тяпкой или деревянным молотком. На подготовленные листья положить фарш, свернуть их, придав прямоугольную форму, и обжарить, положив сначала швом вниз на разогретую сковороду с жиром. Обжаренные голубцы сложить в сотейник, залить соусом и запечь в духовке до готовности.
Для фарша филе рыбы с кожей без костей пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле, добавить сваренный до полуготовности рис, пассерованные овощи и коренья, соль, специи и все тщательно перемешать.
При подаче на стол голубцы полить соусом, в котором они запекались, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 1 кг белокочанной капусты — 0,5 кг филе рыбы, 0,5 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 0,5 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени, 2 стакана сметанного соуса с томатом, соль, специи.
|