Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фрикадельки рыбные в желе (первый вариант)

Готовую котлетную массу разделать на шарики, положить в неглубокую посуду, залить теплой водой, добавить соль и припустить, затем охладить фрикадельки в отваре.
Из яиц и молока приготовить омлет: вылить хорошо перемешанную яично-молочную смесь на сковороду с разогретым маслом и довести до готовности. Остывший омлет нарезать кубиками. Фрикадельки и омлет положить в форму, залить слегка остывшим желе и охладить. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, положить ее содержимое на блюдо и украсить веточками зелени.

Необходимые продукты: на 400—500 г мороженого мерланга — 3—4 ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан воды или молока (для замачивания хлеба), соль.
Для омлета — 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана готового рыбного желе.

 
см. далее: Фрикадельки рыбные в желе (второй вариант)
 
       

     
 

Пахнущую тиной, а также с сильным специфическим запахом рыбу промойте в крепком холодном растворе соли или за час до варки вымочите в воде с уксусом. Запах исчезнет. Особенно хорошо вымачивать рыбу в свежем молоке — устраняется неприятный запах, рыба становится мягче и вкуснее.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.