Фрикадельки рыбные в желе (первый вариант)
Готовую котлетную массу разделать на шарики, положить в неглубокую посуду, залить теплой водой, добавить соль и припустить, затем охладить фрикадельки в отваре.
Из яиц и молока приготовить омлет: вылить хорошо перемешанную яично-молочную смесь на сковороду с разогретым маслом и довести до готовности. Остывший омлет нарезать кубиками. Фрикадельки и омлет положить в форму, залить слегка остывшим желе и охладить. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, положить ее содержимое на блюдо и украсить веточками зелени.
Необходимые продукты: на 400—500 г мороженого мерланга — 3—4 ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан воды или молока (для замачивания хлеба), соль.
Для омлета — 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана готового рыбного желе.
|