Фрикадельки под молочным соусом
Приготовить котлетную массу для фрикаделек. В кипящую подсоленную воду положить сформованные фрикадельки и варить при слабом кипении. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, поварить их еще 1—2 мин. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой.
В порционные тарелки положить по 4—5 фрикаделек, полить горячим молочным соусом. На гарнир подать овощи в молочном соусе или кашу из тыквы.
Необходимые продукты: на 500 г филе сайды — 2—3 ломтика пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 головки репчатого лука, молотый черный перец, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана молочного соуса.
|