Украинские заливные рыбные галушки
Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на кусочки и вместе с замоченным в молоке хлебом, луком пропустить через мясорубку. Массу заправить сырым яйцом, маслом, рубленым чесноком, посыпать солью и перцем и тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики или клецки и припустить. Остывшие галушки положить на блюдо или в салатник, украсить веточками зелени, залить желе и охладить.
Необходимые продукты: на 600 г мороженой трески или пикши — 2 ломтика (60 г) пшеничного хлеба, 3—4 ст. ложки молока или воды (для замачивания хлеба), 0,5 головки репчатого лука, 1 ч. ложка сливочного масла, 0,5 яйца, 1 — 2 дольки чеснока, соль, молотый черный перец, 0,5 стакана готового рыбного желе, веточки петрушки или сельдерея.
|