Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тефтели рыбные

Из котлетной массы, приготовленной с пассерованным луком и рисом, добавленным в нее вместо хлеба, сформовать тефтели в виде небольших шариков, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.
Обжаренные тефтели сложить в сотейник, предварительно смазанный жиром, залить соусом и тушить 10—15 мин.
Готовые тефтели при подаче на стол полить соусом, в котором они тушились, посыпать мелко нарезанной зеленью, а на гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель или припущенные овощи.

Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбной котлетной массы — 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1—1,5 стакана томатного соуса или томатного с овощами, 1 пучок зелени.

 
см. далее: Толченики рыбные
 
       

     
 

Одно из важнейших правил, которое следует соблюдать при тепловой обработке, — продукты не переваривать и не пережаривать, так как в противном случае ухудшаются внешний вид и вкус блюда и значительно снижается его пищевая ценность.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.