Тефтели рыбные
Из котлетной массы, приготовленной с пассерованным луком и рисом, добавленным в нее вместо хлеба, сформовать тефтели в виде небольших шариков, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.
Обжаренные тефтели сложить в сотейник, предварительно смазанный жиром, залить соусом и тушить 10—15 мин.
Готовые тефтели при подаче на стол полить соусом, в котором они тушились, посыпать мелко нарезанной зеленью, а на гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель или припущенные овощи.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбной котлетной массы — 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1—1,5 стакана томатного соуса или томатного с овощами, 1 пучок зелени.
|