Тефтели по-прибалтийски
Филе рыбы без костей нарезать на кусочки, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, тщательно перемешать массу, разделать на лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш и сформовать тефтели.
Приготовление фарша. Огурцы мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук и обжарить на маргарине. Яйцо взбить и залить им обжаренные овощи. Подготовленные тефтели смочить в яйце и запанировать в черством пшеничном хлебе, нарезанном соломкой. Обжарить в большом количестве жира. Подать тефтели с картофельным пюре, жареной цветной капустой или шницелем из капусты.
Необходимые продукты: на 500 г филе сайды — 0,5 головки репчатого лука, 1,5 соленых огурца, 0,5 головки лука для фарша, 1 ст. ложка маргарина, 2 яйца, 100 г пшеничного хлеба, жир для жарения во фритюре, соль, молотый черный перец.
|