Тефтели из свежей сельди с грибами
Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с обжаренной до светло-желтого цвета мукой, предварительно разведенной грибным бульоном до консистенции густой сметаны, добавить мелко нарезанные и слегка обжаренные лук и грибы, соль. Массу разделать на шарики и запанировать в муке. Подготовленные тефтели обжарить на жире, затем поставить в жарочный шкаф, после чего охладить.
В салатник или глубокое блюдо положить тефтели, залить их овощным маринадом и посыпать нарезанным зеленым луком.
Необходимые продукты: на 200—300 г филе сельди — 1 стакан вареных свежих грибов, 2 ст. ложки муки (в том числе 1 ст. ложка для панировки тефтелей), 3 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 стакан овощного маринада без томата, соль.
|