Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тефтели из зубана в соусе

Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и луком, добавить соль и хорошо перемешать массу. Из приготовленной котлетной массы сформовать шарики, запанировать в муке, положить на сковороду или противень, смазанный жиром, и запечь в жарочном шкафу до готовности; залить горячим соусом и на 5—10 мин вновь поставить в жарочный шкаф.
Подать тефтели в соусе, в котором они запекались. Гарниром может быть рассыпчатая рисовая или гречневая каша.

Необходимые продукты: на 700 г зубана — 100 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока или воды, 1 головка репчатого лука, 1 — 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки маргарина, 400 г сметанного соуса или сметанного с томатом и луком, соль.

 
см. далее: Тефтели из сардин в маринаде
 
       

     
 

Наиболее распространенными являются следующие способы тепловой обработки продуктов: варка, припускание, жарка, пассерование, бланширование, тушение, запекание.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.