Тефтели из зубана в соусе
Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и луком, добавить соль и хорошо перемешать массу. Из приготовленной котлетной массы сформовать шарики, запанировать в муке, положить на сковороду или противень, смазанный жиром, и запечь в жарочном шкафу до готовности; залить горячим соусом и на 5—10 мин вновь поставить в жарочный шкаф.
Подать тефтели в соусе, в котором они запекались. Гарниром может быть рассыпчатая рисовая или гречневая каша.
Необходимые продукты: на 700 г зубана — 100 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока или воды, 1 головка репчатого лука, 1 — 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки маргарина, 400 г сметанного соуса или сметанного с томатом и луком, соль.
|