Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тефтели из горбыля с рисом

Рис отварить. Мякоть рыбы без костей пропустить через мясорубку, смешать с охлажденным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным и пассерованным луком. Все перемешать, добавив перец и соль. Приготовленную массу разделать на шарики, запанировать в муке, положить на смазанную жиром и сухарями сковороду и запечь в жарочном шкафу до готовности, залить горячим соусом и на 5—10 мин снова поставить в жарочный шкаф.
Подать тефтели с соусом, в котором они запекались. На гарнир можно дать отварной картофель или картофельное пюре.

Необходимые продукты: на 700 г горбыля — 4 ст. ложки риса, 1,5 головки репчатого лука, 3 ст. ложки маргарина, 1—2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 400 г сметанного соуса с томатом и луком или белого соуса со сметаной.

 
см. далее: Тефтели из зубана в соусе
 
       

     
 

Тепловая обработка имеет важное значение в приготовлении рыбных блюд, так как формирует вкус и аромат блюда. Если вы правильно обработаете рыбу, то вам удастся сохранить ее ценные питательные и биологически активные вещества.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.