Тефтели из горбыля с рисом
Рис отварить. Мякоть рыбы без костей пропустить через мясорубку, смешать с охлажденным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным и пассерованным луком. Все перемешать, добавив перец и соль. Приготовленную массу разделать на шарики, запанировать в муке, положить на смазанную жиром и сухарями сковороду и запечь в жарочном шкафу до готовности, залить горячим соусом и на 5—10 мин снова поставить в жарочный шкаф.
Подать тефтели с соусом, в котором они запекались. На гарнир можно дать отварной картофель или картофельное пюре.
Необходимые продукты: на 700 г горбыля — 4 ст. ложки риса, 1,5 головки репчатого лука, 3 ст. ложки маргарина, 1—2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 400 г сметанного соуса с томатом и луком или белого соуса со сметаной.
|