Суфле из пикши и лука
Нарезанный лук залить небольшим количеством воды, добавить соль и немного поварить, положить масло и варить при слабом нагреве до полного выпаривания жидкости. Вареный лук протереть, посыпать перцем, добавить сахарный песок и перемешать.
Филе рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды и пропустить через мясорубку.
В растопленное масло добавить муку, перемешать, добавить подготовленные лук и рыбу. Поставить массу на огонь, влить в нее молоко, перемешать, довести до кипения. Немного охладить массу, ввести в нее хорошо перемешанные сырые желтки, следя за тем, чтобы они не свернулись. Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить массу в посуду (с толстым дном), смазав ее маслом, посыпать сухарями, тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Необходимые продукты: на 500 г филе пикши — 4—5 головок репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 3—4 ст. ложки муки (для заправки), 0,5 стакана молока, 3 яйца, соль, молотый черный перец, 0,5 ч. ложки сахара, по 2 ст. ложки тертого сыра и панировочных сухарей.
|