Бифштекс «Казахстан»
Кусочки мяса и рыбы по отдельности пропустить через мясорубку. В рыбный фарш положить масло или маргарин и рубленый чеснок, перец, соль и хорошо перемешать массу. В мясной фарш добавить сырое яйцо, немного воды, перец, соль и тщательно перемешать. Из каждого вида фарша приготовить тонкие продолговатые биточки. Сложить вместе по одному мясному и одному рыбному биточку, панировать в муке и обжарить (сначала обжарить «рыбную» сторону, затем «мясную»). Сыр нарезать ломтиками и слегка обжарить. При подаче положить на порционные тарелки жареный картофель, на него — бифштекс, на бифштекс — ломтик жареного сыра.
Необходимые продукты: на 400 г мякоти говядины, 400 г филе (без костей) морского окуня, нототении или сайды — 3—4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3—4 дольки чеснока, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, 3—4 ст. ложки столового маргарина или кулинарного жира, 100—150 г сыра.
|